В Саранске прошла межрегиональная строительная конференция с участием заместителя министра строительства и ЖКХ России Дмитрия Волкова

9 апреля в Саранске состоялась межрегиональная строительная конференция. В ней приняли участие Врио Главы Мордовии Артём Здунов, министры строительства регионов, ответственные федеральные чиновники и представители органов власти. На конференцию в столицу Мордовии прибыл заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков. На разговорной площадке поднимались не только региональные проблемы, но были обсуждены и изменения в федеральном законодательстве.

Так, важным инструментом стал единый механизм комплексного развития территорий, введенный Федеральным законом 30 декабря 2020 года. В марте текущего года соответствующие изменения внесены и в  республиканское законодательство. Они позволят Мордовии, как и другим регионам, уйти от точечной застройки к более масштабным проектам жилищного строительства. Определены потенциальные площадки – в рамках комплексного развития незастроенной территории в работе находятся земельные участки общей площадью более 67 гектаров, с выходом жилья около 400 тыс. кв. м. Новые правила прокомментировал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. «Уникальность этого законопроекта в том, что беспрецедентные полномочия отданы регионам и местной власти. Такого никогда раньше не было. Законодатель специально дал возможность учесть все местные особенности», - отметил Дмитрий Волков. 


Возврат к списку


19 лет
в строительной отрасли
ТОП-3
застройщиков РМ
Надежность сделок
работа по 214-ФЗ
Современные качественные
материалы
Комплексная застройка территории
обеспечение объектами
социальной инфраструктуры
Индивидуальный
подход
при выборе недвижимости

Партнеры